Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ рассмотрит электроэнергетическую генсхему

Правительство России до ноября текущего года рассмотрит на одном из заседаний итоговый вариант долгосрочной генсхемы размещения объектов электроэнергетики.

ТУЛА, 12 октября - РИА Новости. Правительство России до ноября текущего года рассмотрит на одном из заседаний итоговый вариант долгосрочной генсхемы размещения объектов электроэнергетики, заявил в пятницу начальник департамента экономической политики РАО "ЕЭС" Игорь Кожуховский.

"Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, которая уже согласована с министерствами и компаниями-монополистами, в частности с "Газпромом" и РЖД, в октябре будет рассмотрена на одном из заседаний правительства", - сказал он на экономическом форуме в Туле.

Реализация генсхемы потребует 12 триллионов рублей вложений при базовом и 16 триллионов рублей при "максимальном" варианте. В базовом варианте генсхемы до 2020 года в России планируется построить и ввести в общей сложности 186 гигаватт новых энергомощностей, а для реализации "максимального" варианта строительства потребуется дополнительно ввести еще 50 гигаватт.

Базовый вариант схемы предполагает ввод в эксплуатацию за период ее действия 32,3 гигаватт мощностей атомной, 25,9 гигаватт гидро-, 53,9 гигаватт угольной генерации, "максимальный" вариант - 38,1 гигаватт атомных, 30,7 гигаватт гидро- и 92 гигаватта угольных. При этом из эксплуатации, согласно документу, может быть выведено до 51,8 гигаватт энергомощностей, отработавших свой ресурс, в том числе 4 гига мощностей АЭС.

В структуре потребления топлива теплоэлектростанциями при базовом варианте, заложенном в документе, доля газа, используемого в качестве топлива, снизится до 56% в 2020 году с 68% в 2006 году, а доля угля вырастет до 40% в 2020 году с 25% в 2006 году.

Кожуховский отметил, что в генсхему войдут лишь крупные электроэнергетические объекты, а региональным властям после ее утверждения федеральным кабинетом министров будет предложено создать собственные схемы, в которые войдут менее крупные объекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце