Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы называют заявление Лебедева о точечной застройке пиаром

Заявления депутата Госдумы РФ Александра Лебедева о точечной застройке в Москве были произнесены для собственного пиара.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Заявления депутата Госдумы РФ Александра Лебедева о точечной застройке в Москве были произнесены для собственного пиара, считает первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В конце сентября Лебедев получил предложение от комплекса городского хозяйства Москвы возглавить новый департамент стратегического развития дорожных магистралей столицы и дал согласие занять этот пост. На встрече с журналистами 1 октября депутат говорил о необходимости запрета в Москве точечной застройки, "которая является главным тромбирующим элементом трасс".

"Мы не понимаем, в чем была инициатива Лебедева о точечной застройке и транспортным решениям. Он сделал заявление по точечной застройке такое же, как и мы, только мы стараемся эти вопросы решать не для пиара, а по существу", - заявил Ресин журналистам в четверг.

Он пояснил, что московские власти тщательно рассматривают вопросы точечной застройки, чтобы определить, где можно строить, если есть такая необходимость, а где нет.

"Та комиссия по точечной застройке, которую возглавляет главный архитектор города, как раз и определяет возможность или невозможность строительства, например, разрешается возведение детского сада при рассмотрении вопроса о точечной застройке в каком-нибудь районе", - сказал Ресин.
Он напомнил, что с июля этого года в Москве открыта "горячая линия" по вопросам точечной застройки, куда могут обращаться москвичи.

"На сегодняшний день на нее поступило 554 обращения по 301 объекту", - отметил глава стройкомплекса.

Помимо прочего, Лебедев предложил совместить движение по малому железнодорожному кольцу Москвы с метрополитеном, переделать некоторые игровые заведения в многоуровневые парковки, создать новую программу управления светофорным движением, в частности, на Садовом кольце убрать все наземные пешеходные переходы и сделать вместо них подземные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метро