Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве до 2014 г планируется сделать капмремонт в 14 тыс жилых домов

До 2014 года в Москве планируется провести капитальный ремонт 13 тысяч 790 жилых домов, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. До 2014 года в Москве планируется провести капитальный ремонт 13 тысяч 790 жилых домов, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов на заседании столичного правительства во вторник.

"Согласно городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов, рассчитанной на 2008-2014 годы, в Москве будет проведен капитальный ремонт жилых домов, переданных городу до 1991 года. Это практически все ведомственные дома, которые были переданы в собственность города, а также все муниципальные дома, где образованы ТСЖ", - сказал Кескинов.

По его словам, капремонт будет проводиться в двух направлениях - выборочный и комплексный ремонт.

Комплексному капитальному ремонту подвергнутся 1 тысяча 454 жилых дома, а выборочному ремонту без отселения жителей - 12 тысяч жилых домов, рассказал руководитель департамента. Выборочный ремонт затрагивает кровли, фасады, системы электрохозяйства и газоснабжения.

По его данным, на сегодняшний день в зоне ответственности правительства Москвы - 27,5 тысячи жилых домов в столице. Из них около 1,2 тысячи определены к сносу, около 3,5 тысячи домов - с деревянными перекрытиями, их состоянию уделяется особое внимание, отметил Кескинов.

"Также мы предлагаем образовывать обязательные фонды накопления для капитального ремонта. Эти фонды должны быть сформированы собственниками по каждому дому, и соответствующий законопроект об образовании этих обязательных фондов уже готовится и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение правительства, а затем в Мосгордуму", - сообщил руководитель департамента ЖКХ.

По его словам, на реализацию программы по капитальному ремонту жилья в Москве в целом планируется потратить 474 миллиарда рублей.

"Кроме того, мы рассчитываем получать и средства из федерального бюджета. Так, около 2 миллиардов рублей в год мы планируем получать по федеральным деньгам. Эти средства будут направляться на выборочный капитальный ремонт жилья в Москве", - добавил Кескинов.

Он также сообщил, что с 2009 года в Москве капремонт будет осуществляться только после соответствующего решения, принятого на собрании собственников жилья.

"Соответственно, мы должны активнее и быстрее создавать товарищества собственников жилья, на которых и должны выноситься соответствующие решения",- отметил Кескинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза