Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предлагает снизить потерю тепла и электроэнергии в домах Москвы

Снизить потерю тепла и электроэнергии в московских домах за счет капитального ремонта предлагает мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Снизить потерю тепла и электроэнергии в московских домах за счет капитального ремонта предлагает мэр Москвы Юрий Лужков.

"При капитальном ремонте наших серийных домов должны не только меняться фасады на сверхсовременные, чтобы улучшить облик Москвы, но и утепляться крыши и фасады, чтобы не излучалось столько тепла в зимний период", - сказал Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

Мэр отметил, что нынешний коэффициент потери тепла и расхода электроэнергии недопустим для Москвы. По его словам, он составляет 18%.

"У нас слишком активно расходуется тепловая энергия, которая является энергией высокой ценности", - сказал Лужков.

Он добавил, что не следует проводить капитальный ремонт домов, которые могут быть снесены в 2010-2011 годах.

"Зачем нам планировать реконструкцию домов, где уже сегодня некомфортно жить и которые в 2010-2011 годах будут снесены?", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, по мнению Лужкова, при дальнейшем планировании реконструкции жилых домов московские префектуры должны обращать особое внимание на "несерийные дома", такие как "несносимые".

"Таких несерийных домов в Москве много", - отметил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей