Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде решат проблему ветхого жилья развитием территорий

Калининградские власти намерены решать проблему ветхого и аварийного жилья комплексным развитием городских территорий.

КАЛИНИНГРАД, 9 октября - РИА Новости - Северо-Запад, Анатолий Нилов. Калининградские власти намерены решать проблему ветхого и аварийного жилья комплексным развитием городских территорий, сообщил РИА Новости представитель комитета экономического развития мэрии города.

По словам чиновника, так называемое точечное строительство в Калининграде скоро не будет вестись, в планах администрации - освоение значительных территории. Именно комплексная застройка способна во многом решить проблему ветхого и аварийного жилья, считает сотрудник комитета.

Он отметил, что в настоящее время в Калининграде определены три перспективных района - Восточный, Юго-Восточный и Южный микрорайоны города. Здесь к 2011 году планируется развернуть активное комплексное строительство.

В Юго-Восточном микрорайоне, где будут проживать 17,9 тысяч человек, предполагается возвести 324 жилых дома, детский сад, пять школ, поликлинику, станцию скорой медпомощи, пожарное депо. Также здесь планируется построить развлекательные комплексы, магазины, кинотеатры и даже искусственный рыболовецкий заповедник. Наибольших финансовых затрат потребует канализационная насосная станция, которая будет обслуживать микрорайон.

По словам сотрудника мэрии, наиболее перспективным местом комплексной застройки в плане коммерческого и социального жилья, станет Южный микрорайон. Здесь в ближайшие годы планируется возвести около 1,5 миллионов квадратных метров жилья.

В отличие Южного района, где уже полностью проработаны проектные решения в инженерном обеспечении, Восточной микрорайон пока к строительству полностью не готов. Там разработан проект лишь на застройку 544 тысяч квадратных метров жилья, что составляет одну шестую от общей планируемой к освоению территории.

Всего в Калининграде в аварийном фонде проживают 310 семей, более 1,5 тысяч семей живут в ветхом фонде. В очереди на переселение в регионе стоят около пяти тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце