Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков намерен обратиться в ФАС в связи с ростом цен на цемент

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу России в связи с ростом цен на цемент и, как следствие этого, на жилье.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России в связи с ростом цен на цемент и, как следствие этого, на жилье, сообщает пресс-служба столичного мэра.

"Повышение цен на цемент может торпедировать национальный проект, что является недопустимым. Цены на жилье должны стабилизироваться через усиление федерального антимонопольного законодательства", - сказал Лужков, слова которого приводит его пресс-служба.

Пресс-служба также отмечает, что на российском рынке цемента сложилась тяжелая ситуация. "После того, как в 2005 году компания "Евроцемент" скупила большую часть цементной отрасли страны, формирование цен на рынке цемента приобрело монопольный характер", - говорится в сообщении. В начале 2005 года тонна цемента в России стоила 1440 рублей, сегодня же цены на этот материал до конечного потребителя с учетом налогов и доставки определяются суммой 5 и более тысяч рублей.

"С начала 2007 года фактические цены в стране на цемент выросли с 2740 до 5260 рублей за тонну, а в московском регионе - с 2900 до 6500 рублей", - отмечается в заявлении.

Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум ранее сообщал РИА Новости, что комитет в начале октября проведет расширенное заседание с участием руководителей крупнейших предприятий строительной индустрии, Федеральной антимонопольной службы и Росстроя в связи со значительным ростом цен на строительные материалы.

По словам парламентария, в некоторых регионах цены на цемент в последние месяцы увеличились практически вдвое. Резкое удорожание основных стройматериалов может затормозить реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", что ни в коем случае не допустимо в рамках поставленной президентом РФ задачи по решению жилищной проблемы россиян, отметил Шаккум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми