Рейтинг@Mail.ru
ХМАО и Петербург обменяются жилыми микрорайонами - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХМАО и Петербург обменяются жилыми микрорайонами

Читать в
Югорские инвесторы построят в Санкт-Петербурге жилой микрорайон, а петербуржские - микрорайон в Ханты-Мансийске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 октября - РИА Новости, Александр Пересторонин. Югорские инвесторы построят в Санкт-Петербурге жилой микрорайон, а петербуржские - микрорайон в Ханты-Мансийске, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"В северной столице России визитной карточкой Ханты-Мансийского автономного округа станет проект "Югорский край". Этот жилой, деловой, торговый и культурно-спортивный микрорайон с современными транспортными коммуникациями займет 207 гектара в живописном уголке Красносельского района города. Его инвестиционный объем по предварительным расчетам равен миллиарду долларов", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в четверг в Ханты-Мансийске на встрече с губернатором Югры Александром Филипенко назвала место будущей стройки "губернаторским подарком" и пообещала свою поддержку в реализации проекта, презентация которого состоялась в ходе сегодняшней встречи.

Сотрудник пресс-службы также добавил, что петербуржские инвесторы уже приступили к строительству жилого микрорайона «Иртыш» в Ханты-Мансийске.

Микрорайон, территория которого составит 10% от нынешней площади города, возводит Балтийская строительная компания (БСК), уточнил он.

Гендиректор БСК Сергей Жуков в свою очередь сообщил, что работы на микрорайоне уже начались - на площадке была забита первая свая.

Он выразил уверенность, что "Иртыш" будет не только комфортабельным для проживания, но и доступным для хантымансийцев по ценам.

В микрорайоне будут построены необходимые учреждения соцкультбыта - детский сад, аптека, почта, банки, мини-магазины. Объекты первого этапа будут сданы в эксплуатацию уже в 2010 году.

Строительство жилых микрорайонов в обоих городах стало возможно благодаря подписанному в 2006 году соглашению между Ханты-Мансийским автономным округом (ХМАО) и Санкт-Петербургом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В четверг губернаторы Санкт-Петербурга и Югры обсудили выполнение плана совместных действий по реализации этого соглашения, добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала