Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва обеспечена теплоэнергией до 2030 года - МОЭК

До 2030 года Москва надежно обеспечена тепловой энергией, сообщил в четверг журналистам генеральный директор Московской объединенной энергетической компании Александр Ремезов.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. До 2030 года Москва надежно обеспечена тепловой энергией, сообщил в четверг журналистам генеральный директор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Александр Ремезов.

"Имеющиеся теплосетевые активы города, с учетом "Мосэнерго", способны обеспечивать 52 тысячи Гкал в год, тогда как реальное потребление тепловой энергии в столице составляет 36 тысяч Гкал", - отметил он.

Ремезов сообщил, что компания реализует масштабный проект реконструкции теплосетей. Основная идея проекта заключается в резком повышении надежности теплоснабжения путем снижения аварийности на теплосетях.

Согласно проекту, на место требующих реконструкции теплосетей будут укладываться только трубы с применением современных технологий.

"Cрок службы таких труб составляет от 30 до 50 лет - сравните с 7-10 годами при использовании традиционных технологий", - пояснил Ремезов.

"Предстоит переложить примерно 4 тысячи километров труб с учетом новых требований - и тогда Москва перейдет на качественно новый этап", - отметил он.

Ремезов отметил также возможность применение новейших нанотехнологий. Он сообщил, что проводились опыты по нанесению на теплотрассы специального покрытия.

"Выглядит как простая краска, при этом позволяет на 40 градусов снизить температуру нагревания трубы", - пояснил генеральный директор.

Это, по его словам, может привести к значительному сокращению непроизводительных расходов теплоэнергии.

Кроме того, МОЭК разработал специальную программу по ликвидации малых котельных и замене их централизованным теплоснабжением. Это вызвано тем, что издержки на производство и передачу тепла на малых котельных более чем вдвое превышают издержки на теплостанциях.

До 2010 года в Москве намечено ликвидировать 22 малых котельных. В 2007 году уже ликвидированы две котельных, до конца года закроют еще несколько, сообщил Ремезов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей