Рейтинг@Mail.ru
Первые объекты в Южной игорной зоне будут построены к 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые объекты в Южной игорной зоне будут построены к 2009 году

Читать в
Первые объекты в Южной игорной зоне планируется построить к 2009 году.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября - РИА Новости. Первые объекты в Южной игорной зоне планируется построить к 2009 году, сообщил во вторник на круглом столе главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

К 2009 году все игорные заведения в России должны быть перемещены в специально отведенные для этого места - четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на стыке Ростовской области и Краснодарского края.

"Безусловно, задача архиважная и большая - создать поселение и город буквально за два года - маловероятно представляется, поэтому принято решение, что мы к 2009 году один-два объекта все-таки создадим на этой территории", - сказал Бояринов.

По его словам, экономическое обоснование игорной зоны будет готово в ноябре-декабре 2007 года.

"Мы ее строим не как игорную зону, а как возможность создать условия для туристско-рекреационной зоны. Проектная документация еще не готова, но мы не можем пока даже объявить конкурс на архитектурную концепцию, потому что мы даже задание не можем составить, а для задания нужно экономическое обоснование", - пояснил архитектор.

"Сейчас заказана топография, заказана обзорная геология, ведется работа по схеме территориального планирования, чтобы подвести коммуникации, то есть, работа идет", - сказал он.

Бояринов отметил, что, так как Южная игровая зона будет расположена на стыке Ростовской области и Кубани, то "есть еще небольшие проблемы согласованных действий с Краснодарским краем".

"Не дожидаясь результата работы (экономического обоснования), краснодарцы начали делать варианты своего решения, которые даже представили на форуме в Сочи. Но они ни на чем, на песке. Мы тоже такие эскизики могли бы показать, но посчитали, что это надо делать обоснованно", - сказал архитектор.

"Инвесторы есть, они проявляют интерес, и мировые инвесторы, и отечественные. Они только ждут момента, когда можно будет на основе обоснования войти туда (начать строительство в игорной зоне)", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала