Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартира на Манхэттене стоит в среднем $1,37 млн - риэлторы

Средняя цена за квартиру на Манхэттене составила на начало октября 1,37 миллиона долларов, увеличившись с начала года на 6,3%/

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября - РИА Новости, Лариса Саенко. Средняя цена за квартиру на Манхэттене составила на начало октября 1,37 миллиона долларов, увеличившись с начала года на 6,3%, сообщила риэлторская компания Prudential Douglas Elliman.

Цены на недвижимость в культурном и деловом сердце Нью-Йорка продолжили свой рост даже в традиционное летнее затишье на этом рынке, несмотря на кризис домостроительства, охвативший США.

"Это самые успешные квартальные итоги, которые мы когда-либо имели", - заявила на своем сайте риэлторская Corcoran Group.

Продавцы утверждают, что любая недвижимость на Манхэттене по-прежнему нарасхват, особенно в цене большие квартиры класса люкс. Если в элитарном верхнем восточном Манхэттене средняя стоимость квартиры с тремя-четырьмя спальнями колеблется между 6 и 7 миллионами долларов, увеличившись на 17% с начала года, то на менее престижной западной стороне цены выросли с начала года на 46%. Теперь элитная квартира здесь стоит уже 4,6 миллиона долларов.

Это настоящий бум, говорят эксперты на рынке недвижимости, полагая, что его причина может крыться в притоке иностранных инвесторов, окрыленных ослаблением доллара.

На всей остальной территории США наблюдается стагнация на рынке недвижимости. Самое резкое падение цен наблюдается в Детройте, автомобильной столице страны, где ипотечный кризис совпал со свертыванием крупнейших сборочных конвейеров.

Американские СМИ уверяют, что дом в Детройте теперь стоит дешевле автомобиля, или даже сравнялся в цене с породистой коровой.

В прошлом году число исков о банкротстве домовладельцев достигло 1,2 миллиона, что было на 42% больше, чем в 2005 году. В нынешнем году количество исков уже перевалило за 2 миллиона, эксперты утверждают, что такого кризиса страна не помнит со времен Великой депрессии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье