Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба "Влахернское-Кузьминки" передана "Музею истории Москвы"

Музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки" вошла в объединение "Музей истории Москвы".

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки" вошла в объединение "Музей истории Москвы", сообщили РИА Новости в городской администрации.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Такое решение принято для обеспечения сохранности, восстановления и использования усадьбы", - отметил собеседник агентства.

За месяц намечено проверить все объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы "Влахернское-Кузьминки". Затем будет составлен список подлежащих выводу организаций и разработан механизм компенсаций им.

Также утверждена концепция развития музея-усадьбы на ближайшие годы.

История усадьбы насчитывает более 300 лет. В 1704 году разрозненные угодья и пустоши Петр Первый передал Строганову - одному из известнейших и богатейших людей своего времени "за многия радения" в помощь армии и флоту. Позже усадьба перешла потомкам Строганова и до 1917 года принадлежала князьям Голицыным.

С 1918 года до настоящего времени усадьба находилась в ведении Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ). В 1999 году в Служительском флигеле усадьбы "Музей истории Москвы" организовал первую экспозицию, посвященную ее истории - "Кузьминки: из прошлого в настоящее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня