Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не собирается продавать свое имущество за рубежом - Кожин

Россия не собирается ни продавать, ни закладывать свое имущество за рубежом.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Россия не собирается ни продавать, ни закладывать свое имущество за рубежом, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Моя позиция такова: любое имущество с каждым годом только дорожает, и, кроме того, само его наличие создает "эффект присутствия" России за рубежом. Меняется внешняя политика, и порой мы возвращаемся даже туда, куда еще год назад и не собирались", - сказал Кожин в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

Он сообщил, что в начале 2007 года завершилась инвентаризация российской собственности за рубежом, и сейчас реестр находится в профильном агентстве - Росимуществе.

"В реестре наведен полный порядок, существует компьютерная модель учета. Я могу, не выходя из-за рабочего стола, нажать кнопку и посмотреть данные о любом объекте в любой стране: как он выглядит, какова его площадь, что с ним и как", - сказал управделами президента.

По его словам, российское имущество имеется более чем в 70 странах, и основная масса государств права России на собственность признала. Отказались это делать около десяти стран, в том числе Польша, Индия, Австрия, Япония и Великобритания, сообщил Кожин.

Говоря о бывших республиках СССР, управделами отметил, что все они, кроме Украины, согласились с тем, что Россия взяла на себя выплату всех советских долгов и взамен получила собственность, принадлежавшую СССР за границей.

По его словам, переговоры с украинской стороной находятся в тупике. "Просвета, честно говоря, не видно: в этой стране чуть ли не каждые полгода выборы и смена руководства, и, соответственно, все переговоры приходится начинать сначала", - сказал Кожин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей