Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 15 млн кв метров дорожных покрытий отремонтировано в Москве

В 2007 году с учетом дополнительного задания коммунальные службы Москвы отремонтировали 14,7 миллионов квадратных метров дорожных покрытий.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. В 2007 году с учетом дополнительного задания коммунальные службы Москвы отремонтировали 14,7 миллионов квадратных метров дорожных покрытий, сообщил глава городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов на заседании правительства Москвы во вторник.

"Таким образом, впервые в Москве выполненный объем работ достиг уровня нормативной потребности - 15,6 миллионов квадратных метров в год с учетом существующих межремонтных сроков", - добавил Кескинов.

По его информации, для ремонта применялись материалы с повышенной износоустойчивостью. Также впервые за последние десять лет в столице проводились работы с заменой двух слоев дорожного покрытия, в общей сложности по такой технологии отремонтировано 1,3 миллиона квадратных метров.

На отдельных участках Московской кольцевой автодороги были выполнены экспериментальные для города работы с так называемым заглублением разметки в дорожное покрытие, также нанесена разметка с применением нового усовершенствованного материала отечественного производства - холодного пластика "Клинотон".

Городские заказчики и некоторые префектуры столицы организуют дорожные работы по новому порядку, согласно которому ответственность за выявление и устранение разрушений на дорогах возложено на дорожно-эксплуатационные организации, которые сами обязаны ежедневно объезжать свои участки работы, самостоятельно выявлять разрушения и устранять их, не дожидаясь задания от заказчика.

Кроме того, по информации Кескинова, был проведен конкурс, и до 10 декабря должно быть приобретено 10 передвижных дорожных лабораторий, содержащих уникальное оборудование для диагностики дорог. Лаборатории произведены московским предприятием.

"Таким оборудование до сегодняшнего дня не располагала ни одна специализированная организация в Москве", - отметил Кескинов.

Он пояснил, что технология лазерного сканирования дорожных покрытий позволит быстро и точно оценить состояние дороги и определить необходимые для нее виды ремонта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня