Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина жилья в России плохо приспособлена для жизни - Медведев

России около 50% жилья плохо приспособлено для жизни, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. В России около 50% жилья плохо приспособлено для жизни, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в воскресенье на третьем Всероссийском медиа-форуме "Единой России".

"Самая тяжелая ситуация сложилась в небольших городах, там строится меньше жилья, а имеющийся жилищный фонд хуже, чем в крупных городах", - сказал Медведев, отвечая на вопросы.

Говоря о возможности признания жилья аварийным, Медведев заметил: "В принципе требовать признания его таким можно, и можно требовать через суд". Если жилье относится к аварийному, то для жителей начинают действовать другие правила переселения в новое жилье, пояснил он.

Медведев напомнил, что признаки аварийности законодательно прописаны, и обратил внимание на то, что аварийное и ветхое жилье - разные категории. Аварийное - "это то жилье, где невозможно жить", сказал первый вице-премьер.

Как отметил Медведев, в России много именно ветхого жилья, "порядка 50% всего жилого фонда в России - некомфортное и плохо приспособленное для жизни жилье".

"Нужно рассматривать вопрос о переселении людей из этого жилья, но тут должны действовать другие механизмы (не как в случае с аварийным жильем)", - сказал он.

По словам Медведева, будет создана госкорпорация по строительству нового жилья, которая призвана решить эту проблему.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце