Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Условия для строительного бизнеса в Москве одни из худших в мире - ВБ

Российская столица перечеркнула позитивные изменения в законодательстве РФ о лицензировании строителей тем, что заставляет компании платить одну из наиболее высоких в мире цен за подключение к коммунальным и электрическим сетям в черте города.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Российская столица перечеркнула позитивные изменения в законодательстве РФ о лицензировании строителей тем, что заставляет компании платить одну из наиболее высоких в мире цен за подключение к коммунальным и электрическим сетям в черте города, констатируют эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC, входит в группу ВБ).

В пресс-релизе по презентации ежегодного доклада об условиях ведения бизнеса в различных странах (Doing Business 2008) отмечается, что в текущем году Россия провела административную реформу и ввела новое законодательство в области строительства, что позволило снизить число процедур для получения разрешения на строительство с 56 до 54 и время с 739 до 704 дней.

"Но положительный эффект этой реформы был полностью перечеркнут реформой на уровне муниципального законодательства города Москвы. Например, в Москве были внесены изменения в нормативную базу, регулирующую доступ к коммунальным услугам", - говорится в пресс-релизе.

По данным экспертов, в результате компании должны покупать право подключения к электрическим сетям в пределах Москвы за 40 тысяч рублей за один кВт.

"Среднее по размеру предприятие, например склад, использует около 140 кВт мощности. Таким образом, плата только за право подключения к электрическим сетям для такой компании составит более 200 тысяч долларов, что в 35 раз превышает средний доход на душу населения в стране. Эта цена - одна из наиболее высоких в мире для получения права на строительство", - отмечается в пресс-релизе.

В результате, страна оказалась по этому индикатору (лицензирование как условие благоприятствования ведению бизнеса - прим.ред.) на 177 месте из 178, обойдя лишь Эритрею.

Такой низкий результат порожден в том числе и спецификой расчета этого индикатора. В настоящий момент, чтобы сделать данные разных стран сравнимыми, методология исследования экспертов ВБ и IFC рассматривает ситуацию в крупнейшем деловом городе страны, в России это Москва, поясняется в пресс-релизе.

"Понимая, что регуляторная база в Москве по целому ряду индикаторов отличается от ситуации в других регионах, команда Doing Business сейчас проводит сравнительное исследование десяти крупнейших городов страны. Результаты исследования будут обнародованы до конца 2007 года", - также отмечается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест