Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев раскритиковал предложения о распродаже участков на Байкале

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой предложений президента Бурятии о распродаже земельных участков на берегах Байкала.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой предложений президента Бурятии о распродаже земельных участков на берегах Байкала, сообщает пресс-служба МПР.

Накануне глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицин выступил с инициативой выкупа земельных участков на берегу Байкала для последующего предоставления прав пользования ими частным лицам с аукциона.

"Только недоумение может вызвать идея распродажи земли на берегах Байкала. Озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Это объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО", - заявил Трутнев, слова которого приводятся в сообщении.

"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицину внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - подчеркнул министр.

"Я ценю стремление Вячеслава Владимировича решить проблему загрязнений территории бытовыми отходами, но едва ли это возможно за счет распродажи земель на Байкале. И сейчас именно бытовые стоки, сбрасываемые в акваторию с различных баз и коттеджей, уже составляют заметную долю в общем объеме загрязнений озера. Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - добавил Трутнев.

Он также напомнил, что водные объекты, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего субъекту Федерации, находятся в собственности Российской Федерации.

В начале октября в Москве состоится первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам охрана озера Байкал (возглавляемой Трутневым), на котором отдельно планируется обсудить данную инициативу региона, отметил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей