Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители должны сдать в 2008 году 2 млн кв. метров жилья - Хлопонин

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поставил перед строителями задачу на 2008 год об увеличении объемов сдаваемого жилья до 2 миллионов квадратных метров.

КРАСНОЯРСК, 26 сентября - РИА Новости, Светлана Белькович. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поставил перед строителями задачу на 2008 год об увеличении объемов сдаваемого жилья до 2 миллионов квадратных метров.

"В 2006 году в крае введено в эксплуатацию 875 тысяч квадратных метров жилья, в этом введем почти миллион (997 тысяч). Миллион квадратных метров - это хороший показатель, но у меня есть уверенность в том, что наши строители могут увеличить объемы до 2 миллионов, причем в сжатые сроки, и не снижая качества жилья", - сказал Хлопонин в среду на заседании Совета администрации края, посвященном итогам и перспективам реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По мнению губернатора, за счет увеличения объемов строительства и увеличения реальных доходов населения возможно стабилизировать рост цен на жилье в регионе.

"Сегодня большинство нуждающихся в жилье не имеет достаточных средств на его приобретение. В регионе до сих пор не выстроена система долгосрочного кредитования. Очень мало строится жилья для инвалидов и других категорий граждан, которым мы обязаны предоставить жилье. Отсутствует цивилизованный рынок аренды жилья", - отметил Хлопонин.

По мнению губернатора, один из способов решения проблемы - необходимость снижения "индекса доступности жилья".

"Основным показателем успешной реализации нацпроекта должен стать "индекс доступности жилья" - показатель, говорящий о том, сколько лет потребуется семье из трех человек для того, чтобы приобрести трехкомнатную квартиру. Сейчас для Красноярского края индекс равен 4,2 года, в то время как во всем мире нормой считается показатель три года. В Красноярске для приобретения квартиры среднестатистической семье из трех человек придется работать 11 лет", - сообщил глава региона.

По его словам, изменить "индекс доступности жилья", а заодно и сдержать рост цен на недвижимость, возможно за счет увеличения реальных доходов населения. По прогнозам специалистов, к 2012 году средняя зарплата жителя края поднимется с нынешних 15 тысяч до 26 тысяч рублей в месяц.

"Это реально сделать за счет развития экономики региона вследствие реализации крупных инвестиционных программ, диверсификации экономики и развития наукоемких производств", - сказал губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев