Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцией казанского аэропорта займутся зарубежные инвесторы

Инвестором реконструкции международного аэропорта "Казань" может выступить болгарская или арабская компания.

КАЗАНЬ, 26 сентября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Инвестором реконструкции международного аэропорта "Казань" может выступить болгарская или арабская компания, сообщил в среду министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ильдус Фасхутдинов.

"Болгарский холдинг "Химимпорт" может выступить инвестором проекта по реконструкции международного аэропорта "Казань", - сказал Фасхутдинов журналистам, говоря об итогах поездки делегации республики во главе с премьер-министром Рустамом Миннихановым в Болгарию, состоявшейся накануне.

Холдинг "Химимпорт", проводивший реконструкцию аэропортов Софии и Варны, занимается приобретением долей, реконструированием, управлением филиалами и портфелями акций различных компаний, учреждением новых компаний и филиалов. В структуру холдинга входят три авиакомпании, он полностью контролирует самого большого болгарского авиаперевозчика Hemus Air.

По словам Фасхутдинова, в качестве потенциального инвестора реконструкции казанского аэропорта рассматриваются также и другие компании, в частности компания из Объединенных Арабских Эмиратов. "Других инвесторов пока называть рано, но они есть", - отметил он.

Министр сообщил, что вопрос с выбором инвестора должен быть решен в течение ближайших 5-6 месяцев, и подчеркнул, что речь не идет о продаже аэропорта. "Он может быть реконструирован, находясь и в государственной собственности", - добавил Фасхутдинов.

Как рассказал помощник премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, в работах по реконструкции казанского аэропорта будут участвовать несколько фирм из разных стран. Возможно, будет подписан контракт с компанией - главным консультантом, и уже на субподряд будут привлекаться другие структуры.

Финансирование планируется осуществлять по схеме частно-государственного партнерства. Объем инвестиций будет определен после выбора проекта реконструкции.

Генеральным консультантом проекта реконструкции аэропорта вероятнее всего станет Всемирный Банк.

По словам Фасхутдинова, в течение двух недель Всемирный Банк может представить в правительство Татарстана договор об оказании консалтинговых услуг.

Приблизительная стоимость реконструкции международного аэропорта "Казань" составляет порядка 40-50 миллионов долларов. Здание аэропорта было построено в 70-х годах прошлого столетия. В последние годы на территории аэропорта был построен грузовой перрон, бизнес-терминал, отремонтированы залы прилета и вылета внутренних авиалиний. В 2007 году увеличены площади залов международного сектора аэропорта, приобретено и установлено современное информационное оборудование в залах прилета и вылета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей