Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области начали строить жилье для жителей села Овсянка

Строительство домов для жителей села Овсянка, пострадавших минувшим летом от наводнения после сброса воды из гидрохранилища Зейской ГЭС, началось в поселке Чигири Амурской области.

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября - РИА Новости, Дарья Алексеева. Строительство домов для жителей села Овсянка, пострадавших минувшим летом от наводнения после сброса воды из гидрохранилища Зейской ГЭС, началось в поселке Чигири Амурской области, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы областного правительства.

"В поселке Чигири начались подготовительные работы - сейчас рабочие расчищают участки земли под первые шесть домов, а в октябре проведут закладку фундаментов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, строить дома будут по технологии каркасного домостроения. Новый микрорайон в Чигирях строительная организация планирует сдать уже в декабре. Всего в Благовещенском районе построят 30 домов.

После наводнения в Зейском районе около 80 семей из села Овсянка нуждаются в переселении и имеют право на получение жилищных сертификатов.

В настоящее время пять семей, лишившихся жилья после наводнения в Зейском районе, уже переселили в поселок Углегорск, им предоставили благоустроенные квартиры, решен вопрос с трудоустройством, добавил сотрудник пресс-службы.

В середине июля из-за сбросов воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после продолжительных ливней, подтопило город Зея, села Овсянка, Заречная Слобода, Александровка, Алексеевка и Бомнак Зейского района. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления почти 500 человек.

В результате наводнения были повреждены дороги, мосты, теплотрассы, водовод. Только через месяц вода ушла из подтопленных домов, все это время в районе действовал режим чрезвычайной ситуации. Ущерб от наводнения составил 630 миллионов рублей. В настоящее время уровень воды в водохранилище Зейской ГЭС находится на безопасной отметке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья