Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началось строительство домов для жителей Невельска

Строительство новых домов для жителей Невельска, лишившихся крова в результате сильного землетрясения в августе, началось в сахалинском поселке Троицкое.

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября - РИА Новости, Вероника Перминова. Строительство новых домов для жителей Невельска, лишившихся крова в результате сильного землетрясения в августе, началось в сахалинском поселке Троицкое, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник управления информации областной администрации.

Пока забетонированы фундаменты под два дома. Всего в Троицком планируется возвести 15 монолитных трехэтажных домов по 18 квартир в каждом общей площадью 24 тысячи квадратных метров.

"Здания будут рассчитаны на 9-бальную сейсмику и газифицированы. К стройплощадке уже подведены все необходимые коммуникации", - сообщили в управлении информацией.

Нормативные сроки возведения одного такого дома составляют 10 месяцев. Но, по словам генерального директора строительной компании Олега Каплина, стройка будет ускорена как минимум в два раза - строители будут работать круглосуточно.

По словам вице-губернатора Сахалинской области Сергея Вильямова, с открытием федерального финансирования строительство жилья для невельчан будет активизировано. Область уже получила 800 миллионов рублей из Москвы. По его словам, всего в окрестностях Троицкого планируется построить 48 тысяч квадратных метров жилья.

Из-за сильного землетрясения магнитудой 6,8 балла, произошедшего на юге Сахалина 2 августа, около 7,5 тысячи человек остались без жилья. Эпицентр землетрясения находился в районе города Невельска. Для пострадавших от землетрясения новые дома построят в селе Троицкое Анивского района. Кроме того, будет достроено 4,8 тысячи квадратных метров жилья в городе Корсакове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"