Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 9 тысяч воронежцев воспользовались законом "о дачной амнистии"

Около девяти тысяч жителей Воронежской области воспользовались законом "о дачной амнистии".

ВОРОНЕЖ, 21 сентября - РИА Новости, Яна Рябинская. Около девяти тысяч жителей Воронежской области воспользовались законом "о дачной амнистии" и оформили в собственность свои загородные участки и дома за первый год существования закона, сообщила РИА Новости помощник руководителя областного Управления УФРС РФ Ирина Червакова.

"Под действие так называемого закона "о дачной амнистии" на территории Воронежской области подпадает 1,5 миллиона участков. С сентября 2006 года, когда закон вступил в силу, по сентябрь этого года девять тысяч воронежцев стали собственниками дачных участков и садовых домиков", - сказала Червакова.

Она отметила, что в регионе "процесс регистрации набирает обороты".

"Об этом говорят цифры: если за первые четыре месяца действия закона в УФРС по Воронежской области было зарегистрировано всего 1,5 тысячи объектов, то уже с января 2007 года каждый месяц документы на право собственности на дачные участки и строения получают до 1,5 тысяч человек", - сказала она.

Федеральный закон номер 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", получивший в народе название "дачной амнистии" приняла Госдума в сентябре 2006 года.
С момента вступления закона произошли и существенные изменения в уплате госпошлины.

В частности, с 1 января размер госпошлины составляет 100 вместо прежних 500 рублей. Кроме того, УФРС РФ с 26 июня сократило с 30 до 15 календарных дней сроки регистрации земельных участков, домов и строений, находящихся в личном пользовании.

Воронежская областная дума 11 мая приняла закон "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства", который вступил в силу 28 мая и действует до 1 января 2010 года. Так, максимальная цена землеустроительных работ на земельных участках, находящихся в пределах населенных пунктов, составляет 2,5 тысячи рублей, а для участков за границами населенных пунктов - двух тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья