Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков предлагает сделать аренду портовой инфраструктуры долгосрочной

Премьер-министр РФ Виктор Зубков предлагает значительно увеличить сроки аренды инфраструктуры морских портов, а также предоставлять льготные условия функционирования только для вновь строящихся портов.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Виктор Зубков предлагает значительно увеличить сроки аренды инфраструктуры морских портов, а также предоставлять льготные условия функционирования только для вновь строящихся портов.

"В порту нужен хозяин", - заявил в четверг Зубков на заседании правительства.

По его словам, российские морские порты не выдерживают конкуренции с портами других стран из-за того, что договоры на их аренду зачастую заключаются на срок от одного года и меньше.

"Почему договоры заключаются на срок менее года? Коррупционные дела решаются", - заявил он.
По словам премьер-министра, необходимо бороться с проявлениями коррупции и переходить на аренду портовой инфраструктуры на долгосрочный период.

"Нужно сделать долгосрочную аренду на 15, 20, 25 лет, тогда хозяин появится, и "мутные" компании будут выдавливаться", - сказал Зубков.

Касаясь законопроекта о создании особых портовых экономических зон, который в настоящий момент находится в Госдуме, Зубков обратил внимание на то, что непродуманное предоставление преференций для функционирования портов может повлечь определенные риски. Он предложил проанализировать "эту составляющую с точки зрения льгот".

"У нас есть существующие порты и будут строиться новые. Это (льготные условия функционирования), видимо, должно касаться только новых портов, сроки и суммы, а по существующим (портам) надо выработать свою политику, более понятную и более удобную для работы портов и государства", - заявил Зубков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – Екатеринбург