Рейтинг@Mail.ru
ПИК в 2007 году купила участки под застройку площадью 2 млн кв м жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК в 2007 году купила участки под застройку площадью 2 млн кв м жилья

Читать в
Группа компаний ПИК приобрела с начала 2007 года земельные участки в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах Российской Федерации под строительство двух миллионов квадратных метров жилья.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Группа компаний ПИК приобрела с начала 2007 года земельные участки в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах Российской Федерации под строительство двух миллионов квадратных метров жилья, заявил во вторник на встрече с журналистами президент ГК ПИК Кирилл Писарев.

«Активное расширение земельного банка входит в нашу долгосрочную стратегию. Сейчас в регионах еще можно приобретать землю достаточно дешево», - отметил он.

Писарев уточнил, что в настоящее время земельный банк ГК ПИК позволяет компании «работать при сегоднящних можностях и темпах строительства семь лет без покупки новых участков земли».

Ранее сообщалось, что ГК ПИК заявляла о владении земельным банком, насчитывающим на 1 января 2007 года 1,1 тысячи гектаров и позволяющем возвести 10,5 миллионов квадратных метров жилья.

Генеральный директор компании «ПИК-Регион» (представляет интересы ПИК в регионах России - прим. РИА Новости) Сергей Канаев в свою очередь уточнил, что в 2007 году КГ ПИК приобрела «землю и несколько девелоперских компаний с уже имеющимися строительными площадками в Калужской области, городе Светлогорске Калининградской области, Новороссийске, Перми и Нижнем Новгороде».

Кроме того, как добавил Писарев, у ПИК «есть конкретные планы по проектам застройки в таких городах, как Самара, Саратов, Казань, Астрахань и Санкт-Петербург».

С начала своей деятельности в 1994 году ГК ПИК построила около 5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, включая более 1,2 миллиона квадратных метров только в 2006 году. 1 июня 2007 года группа успешно разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на момент завершения торгов 17 сентября 2007 года составила 12,8 миллиарда долларов.

В настоящее время президенту ГК ПИК Кириллу Писареву и председателю совета директоров группы Юрию Жукову принадлежат пакеты акций размером чуть более 40 процентов. Оставшиеся акции находятся в собственности международных и российских инвесторов.

По данным независимого оценщика CB Richard Ellis, общая стоимость проектов ПИК в стадии девелопмента на 1 января 2007 года составляла приблизительно 8,8 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала