Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс объявит конкурсы на выбор концессионеров на сооружение дорог

Минтранс России в следующий понедельник, 24 сентября, объявит конкурс на право заключения концессионных соглашений в отношении первого участка скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (15-58 километры) и автомагистрали "Новый выход на МКАД с федеральной автодороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Минтранс России в следующий понедельник, 24 сентября, объявит конкурс на право заключения концессионных соглашений в отношении первого участка скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (15-58 километры) и автомагистрали "Новый выход на МКАД с федеральной автодороги М-1 "Беларусь" Москва-Минск", сообщил и.о. министра транспорта РФ Игорь Левитин на брифинге в понедельник.

"Основным критерием в выборе победителя станет стоимость проезда. Мы установили верхнюю планку в размере три рубля с километра", - сказал он.

Проектная документация на строительство первого участка автодороги Москва-Петербург была разработана в 2005-2006 годах и в настоящее время находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России.

"Вновь создаваемая платная автомагистраль является дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия". Трасса магистрали проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Расчетная скорость движения по этой дороге составляет 150 километров в час. Нагрузка на дороге - 11 тонн на ось. Проекты планируется реализовать в 2007-2010 годах", - отметил Левитин.

Ранее сообщалось, что общая стоимость реализации данного проекта составляет 54,9 миллиона рублей, в том числе 25,8 миллиона рублей из инвестфонда РФ.

Стоимость реализации проекта по строительству нового выхода на МКАД с автодороги М-1 "Беларусь" составляет 17,3 миллиона рублей, в том числе из инвестфонда - 10 миллионов рублей.

По словам Левитина, соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с улицей Молодогвардейская до федеральной автодороги М-1 "Беларусь" является дублером наиболее загруженного движением участка дороги М-1. Трасса скоростной дороги проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Одинцово. Расчетная скорость движения на этой дороге составляет 120 километров в час, нагрузка - 11 тонн на ось.

Предварительное подведение итогов конкурса, по словам Левитина, запланировано на 24 декабря 2007 года, а окончательно подвести итоги и объявить победителей планируется в мае 2008 года в рамках транспортного форума в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север