Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы проведут антитеррористическое остекление 200 зданий

Провести безопасное остекление более 200 объектов в центре Москвы планируется в ближайшее время в ходе реализации специальной программы безопасного остекления объектов, расположенных в местах массового пребывания населения, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры Центрального округа. Это делается для того, чтобы при чрезвычайных ситуациях или ударах стекло, например, на витринах магазинов, треснуло, но осталось на месте и при этом люди не пострадали бы от осколков. <b>(Рубрика "Недвижимость")</b>

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Провести безопасное остекление более 200 объектов в центре Москвы планируется в ближайшее время в ходе реализации специальной программы безопасного остекления объектов, расположенных в местах массового пребывания населения, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры Центрального округа.

"В настоящий момент в округе утвержден перечень территорий для проведения работ по безопасному остеклению на ближайшие полтора года. В первую очередь, это касается организаций, расположенных в местах массового пребывания москвичей. Таких объектов в округе насчитывается более 200", - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что предполагается взрывобезопасное остекление, то есть установка прочного стекла, не поддающегося ударам и взрывам.

"Это делается для того, чтобы при чрезвычайных ситуациях или ударах стекло, например, на витринах магазинов, треснуло, но осталось на месте и при этом люди не пострадали бы от осколков", - пояснила обеседница агентства.

"Если объект новый, то чаще всего проводится остекление специальным стеклом, если нет, то так как стекло дорогостоящее, проводится оклейка стекол специальной пленкой", - отметила она.

При этом работы по защите остекления должны проводиться только организациями, имеющими допуск управления МЧС РФ по Москве и сертификаты на свою продукцию. После окончания работ каждое предприятие обязано получить "Паспорт взрывобезопасного остекления".

По словам префекта округа Сергея Байдакова, "к организациям, игнорирующим требования по защите остекления объектов, будут применяться меры в установленном законом порядке", отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день безопасное остекление установлено на 109 объектах округа, общая площадь которых - около 10,5 тысячи квадратных метров. Наиболее активная работа проводилась в Таганском и Красносельском районах Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей