Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таллин предлагает построить новый КПП на границе Эстонии и России

Для решения транспортной проблемы на эстонско-российской границе Таллин предлагает построить новый пограничный пункт при трехстороннем финансировании строительства с участием России и Евросоюза.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Для решения транспортной проблемы на эстонско-российской границе Таллин предлагает построить новый пограничный пункт при трехстороннем финансировании строительства с участием России и Евросоюза, сказал канцлер (вице-министр) МИД Эстонии Матти Маазикас.

В последние месяцы на границе России и Эстонии скапливаются огромные очереди из грузовых автомобилей.

"Мы не один раз предлагали России построить новый мост через Нарву, мы предлагали, и будем предлагать правительству России вместе - Эстония, Евросоюз и Россия - построить новый современный пограничный пункт XXI века на юго-востоке Эстонии", - заявил канцлер во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Канцлер подтвердил, что в предложении Эстонии речь идет о трехстороннем (с участием ЕС, РФ и Эстонии) финансировании строительства пропускного пункта.

По словам министра, возникновение транспортной проблемы на границе России и Эстонии объясняется тем, что объем торговли между двумя странами "заметно возрос".

Как отметил дипломат, сотни машин, скапливающихся на границе между двумя странами, - важнейшая проблема, которую и следует решать нашим странам.

Канцлер подчеркнул, что транспортная проблема характерна не только для российско-эстонской границы. По его словам, подобная ситуация складывается и на финско-российской и на латвийско-российской границе. "Надо увеличивать (пропускную) способность (контрольно-пропускных пунктов)", - сказал дипломат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития