Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство на месте Черкизовского рынка затягивается - Евтихиев

Строительство новых объектов и жилья на месте Черкизовского рынка Москвы затягивается из-за долгого согласования проекта планировки с федеральными властями.
МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Строительство новых объектов и жилья на месте Черкизовского рынка Москвы затягивается из-за долгого согласования проекта планировки с федеральными властями, которым принадлежит большая часть земли, где расположен рынок, сообщил префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев в эфире радиостанции "Маяк" в четверг.

Как сообщалось ранее, на месте Черкизовского рынка будет построен крупный торговый комплекс, спортивные сооружения, жилье, появится парковая зона.
"Мы должны согласовать строительство на этой земле с федеральными структурами. Уже год не можем согласовать проект планировки, а без него там ничего невозможно построить", - сказал Евтихиев.

Префект пояснил, что 80% земли, на которой расположен Черкизовский рынок - федеральная собственность, а 20% - городская, которая, по его словам, практически полностью перейдет под строительство Четвертого транспортного кольца.

"Мы поэтапно, поочередно прекращаем торговлю на Черкизовском рынке. Из 11 рынков закрыты уже 8, правда, они не самые большие. Один рынок уже потихоньку сносят", - добавил префект.

Он также сообщил, что на сегодняшний день уже снесено семь тысяч квадратных метров рыночных площадей.

"В декабре 2008 года мы планируем окончательно прекратить торговлю на Черкизовском рынке", - сказал Евтихиев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей