Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необходимо проводить сейсмоусиление жилья на Камчатке - Яковлев

Сейсмоусиление жилья в Камчатском крае должно проводиться при долевом участии субъекта федерации.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября - РИА Новости, Оксана Гусева. Сейсмоусиление жилья в Камчатском крае должно проводиться при долевом участии субъекта федерации, считает глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев.

Вопрос о сейсмоукреплении зданий и сооружений Камчатского края был поднят президентом России Владимиром Путиным на прошедшем в среду в закрытом городе Вилючинск на Камчатке совещании по развитию региона.

"Вы видите, в какие сроки мы можем решить эту проблему? И что для этого нужно?" - спросил президент главу Минрегионразвития.

По словам Яковлева, подготовка программы, предусматривающей сейсмоусиление 253 объектов Камчатского края с общей суммой финансирования около 12 миллиардов рублей, почти завершена. "Это объекты в основном социальные, с массовым посещением людей", - уточнил министр.

"Тем не менее, мы настаиваем, чтобы туда попало и жилье - на долевом участии с субъектом. Потому что по-другому эту тему не решить. Мы готовы эти предложения предложить с выполнением этой программы на 2008-2013 год", - сообщил глава Минрегионразвития.

"Вы записку напишите с этими предложениями, с тем, чтобы это было отдельное поручение правительству", - сказал Путин, подчеркнув, что этот вопрос относится к сфере безопасности граждан и решить его нужно в короткие сроки.

По данным краевой администрации, Камчатке для укрепления зданий на случай разрушительного землетрясения силой 7-9 баллов, возможного, по прогнозу ученых, в ближайшие пять лет, необходимо 33 миллиарда рублей, тогда как бюджет Камчатской области на 2007 год составил 13 миллиардов рублей. В сейсмоукреплении на территории полуострова, по данным краевой администрации, нуждаются 1864 объекта.

Специалисты МЧС РФ рассчитали, что в соответствии с действующим прогнозом, в зону возможного землетрясения попадут 35 населенных пунктов полуострова с населением 250 тысяч человек. При существующем состоянии зданий и сооружений потери могут достигнуть 100 тысяч человек - это почти треть населения края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей