Рейтинг@Mail.ru
В Москве введено меньше площадей для малого бизнеса, чем планировалось - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве введено меньше площадей для малого бизнеса, чем планировалось

Читать в
Из-за недостатка бюджетного финансирования в Москве с 2004 по 2006 годы введено на 346 тысяч квадратных метров меньше площадей для развития малого бизнеса, чем запланировано.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Из-за недостатка бюджетного финансирования в Москве с 2004 по 2006 годы введено на 346 тысяч квадратных метров меньше площадей для развития малого бизнеса, чем запланировано в целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями, сообщил глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев.

"В целом по городу в 2004-2006 годах введено в эксплуатацию 1 миллион 454 тысячи квадратных метров площадей для малого бизнеса. Программой на первом этапе ее реализации запланирован ввод объектов общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров", - сказал Вышегородцев на заседании столичного правительства во вторник.

"Основным сдерживающим фактором реализации программы явилось отсутствие необходимых бюджетных средств для проектирования и строительства объектов городского значения", - отметил он.

Он добавил, что привлечение средств инвесторов к строительству крупных городских объектов программы также не могло дать желаемых результатов, "поскольку вело к чрезмерному увеличению арендной платы за нежилые помещения".

Также, по его словам, сдерживающим фактором являются длительные сроки разработки и согласования проектной документации на строительство объектов городской программы.
Целевая программа рассчитана на 2004-2008 годы, первый этап ее реализации проходил с 2004 по 2006 годы.

Она предусматривает создание для субъектов малого предпринимательства нежилых помещений общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров. Финансировать мероприятия программы намечено как из бюджета Москвы - в объеме 2 миллиарда 788 миллионов рублей, так и из внебюджетных источников, путем привлечения инвестиций, в том числе средств субъектов малого предпринимательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала