Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помещения для малого бизнеса должны строить сами предприниматели

К строительству нежилых помещений для малого бизнеса в Москве необходимо привлекать сами предприятия малого бизнеса, а не инвесторов.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. К строительству нежилых помещений для малого бизнеса в Москве необходимо привлекать сами предприятия малого бизнеса, а не инвесторов, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

"У нас есть опыт строительства в Зеленограде, когда формируется совместный пул финансовых средств, и на участках, где раньше вообще ничего нельзя было строить, через поисковые процедуры мы находим землю, и формируется сообщество заинтересованных структур в получении помещений", - сказал Лужков в ходе обсуждения целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы.

При этом он отметил, что в Зеленограде в этом году будет вводиться уже второй технопарк, который построен по этой схеме.

"Мы договорились с Мосводоканалом, чтобы они выделили там кусочек земли. И первая очередь - 25 тысяч квадратных метров технопарка - будет введено в этом году", - добавил мэр.

Он подчеркнул, что только такой путь должен реализовываться при обеспечении субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями.

"Ни на какие ожидания от инвесторов мы рассчитывать не можем", - сказал столичный градоначальник.
Согласно целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями предусмотрено финансирование их строительства как за счет бюджета города, так и из внебюджетных источников.


Как, в свою очередь, отметил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев, привлечение средств инвесторов к строительству крупных городских объектов программы ведет, как правило, к чрезмерному увеличению арендной платы за нежилые помещения.

Мы настаиваем на том, чтобы реализовывать эту программу с совместным долевым строительством самим малым предпринимательством", - подчеркнул Вышегородцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года