Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открылась школа с этнокультурным татарским компонентом

Новое здание школы номер 1186 имени Мусы Джалиля с этнокультурным татарским компонентом, которая сегодня отмечает 10-летний юбилей, открыто в пятницу в районе Люблино.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Новое здание школы номер 1186 имени Мусы Джалиля с этнокультурным татарским компонентом, которая сегодня отмечает 10-летний юбилей, открыто в пятницу в районе Люблино, сообщили РИА Новости в префектуре Юго-Восточного округа Москвы.

"Строительство школы провели в кратчайшие сроки - всего за 1 год. Все это время ее ученики обучались в соседних школах. Школа номер 1186 - единственная в Москве школа с этнокультурным татарским компонентом", - сказал префект ЮВАО Владимир Зотов на церемонии открытия.

Он напомнил, что школа существует в округе уже 10 лет. Она была открыта в 1997 году при активном участии президента республики Татарстан Минтимера Шаймиева. В последние годы она располагалась в здании бывшего детского сада. Год назад было принято решение снести это здание и на его месте построить новое.

Префект подарил школе борцовский ковер, который сразу же постелили в спортивном зале школы, где теперь будут проводить занятия по борьбе на поясах.

"Хотя сегодня в школе занимаются 250 учеников, а рассчитана она на 550 человек, сейчас будет активно проводиться работа по привлечению новых ребят. Эта школа не только для татар-москвичей юго-востока, но и для всей Москвы", - отметил Зотов.

Ученикам школы также подарили два больших автобуса и компьютеры с системой Windows на татарском языке.

По словам префекта, преподавание в школе ведется на русском языке. Наряду с базисной программой, в ней преподаются дополнительные дисциплины этнокультурного блока - татарский язык и литература, история татарского народа, быт и традиции татарской семьи, национальная кухня, национальная борьба и элементы национального орнамента в прикладном искусстве.

В четырехэтажной школе есть 2 спортзала, хореографический зал и этнографический музей.

По воскресеньям в школе работают различные кружки и спортивные секции, где занимаются и дети из других образовательных учреждений.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье