Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электрификацию участка Карымская - Борзя завершат за 27 месяцев

Электрификацию участка Карымская-Борзя южного хода Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) завершат за 27 месяцев.

ЧИТА, 30 августа - РИА Новости, Анна Тихомирова. Электрификацию участка Карымская-Борзя южного хода Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) завершат за 27 месяцев, сообщил РИА Новости сотрудник службы информации и общественных связей ЗабЖД.

"Работы по электрификации начнутся в четвертом квартале 2007 года. На электрификации участка Карымская-Борзя будет освоено 12,728 миллиардов рублей капитальных вложений", - сказал собеседник агентства.

Участок Карымская-Борзя - первый участок южного хода Карымская-Забайкальск, который запланировали электрифицировать. Его длина - 247 километров.

До конца 2009 года на участке Карымская-Борзя необходимо установить 15 тысяч 823 опоры, смонтировать 577 километров развернутой длины контактной сети, построить четыре новые тяговые подстанции на станциях Бурятская, Булак, Мирная, Борзя и реконструировать тяговую подстанцию Карымская.

Кроме того, будут построены районы контактной сети на станциях Адриановка, Могойтуй, Оловянная и системы технологического заземления дистанции электроснабжения на станции Борзя.

Проект предусматривает также строительство 143-километровой линии электропередачи ВЛ-110 киловольт, прокладку 248 километров магистрального кабеля связи, возведение технологического жилья в объеме четырнадцать с половиной тысяч квадратных метров.

"С учетом перспектив освоения месторождений минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области по участку Карымская-Забайкальск планируют увеличение объема перевозок транзитных грузов до 47 миллионов тонн в 2010 году и свыше 55 миллионов тонн в 2015 году", - сообщил начальник ЗабЖД Сергей Тимофеев на пресс-конференции с журналистами в четверг.

Решение о полной электрификации южного хода (250 километров) было принято 24 марта 2007 года инвестиционным комитетом ОАО "РЖД". На эти цели направят около 17 миллиардов рублей.

Электрификация южного хода Карымская-Забайкальск на участке Карымская-Борзя даст ежегодную экономию эксплуатационных расходов магистрали в размере двух миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%