Рейтинг@Mail.ru
Стратегию строительства жилья до 2025 года рассмотрят 20 сентября - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стратегию строительства жилья до 2025 года рассмотрят 20 сентября

Читать в
Правительство РФ рассмотрит на своем заседании 20 сентября этого года проект долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан до 2025 года.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Правительство РФ рассмотрит на своем заседании 20 сентября этого года проект долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан до 2025 года, говорится в пресс-релизе Министерства регионального развития, поступившем в РИА Новости в четверг.

«Основной целью стратегии является обеспечение массового строительства жилья различных ценовых категорий, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов», - поясняется в сообщении министерства.

В пресс-релизе отмечается, что реализация мероприятий стратегии будет направлена на «обеспечение граждан жильем по договорам соцнайма, развитие легального рынка наемного коммерческого жилья, а также на развитие различных форм кооперации граждан в целях строительства жилья - прежде всего жилищно-строительных кооперативов».

Развитие системы найма жилья как вида бизнеса, указывается с сообщении Минрегионразвития, будет стимулироваться и с помощью законодательного закрепления льгот для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих жилье в наем.

Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что развитие механизмов ЖСК и стройсберкасс, также предусмотренное стратегией, позволит «строить жилье по цене на треть дешевле рыночной с учетом прибыли подрядных строительных организаций».

Согласно прогнозу министерства, рынок жилья в России с 2008 по 2010 годы сохранит темпы роста объемов вводимого жилья на прежнем уровне «за счет набранной в предыдущие годы динамики роста в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

С 2011 по 2025 годы, по инновационному сценарию Минрегионразвития, ввод жилья, при условии ускорения темпов роста промышленности России, может составить 2,01 млрд квадратных метров. При этом, как говорится в пресс-релизе, в 2015 году ввод жилья может достигнуть 101,2 миллионов квадратных метров в год, а обеспеченность жильем на одного человека - 26,6 квадратных метра. В 2025 году ввод жилья должен превысить 163 миллиона квадратных метров, а уровень обеспеченности жильем - 36 квадратных метров на человека.

В сообщении министерства уточняется, что проект долгосрочной стратегии строительства массового жилья разработан во исполнение послания президента Федеральному Собранию РФ от 26 апреля 2007 года с учетом основных положений проекта концепции социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, концепции демографического развития до 2015 года, транспортной стратегии, энергетической стратегии на период до 2020 года, основных направлений налоговой политики на 2008-2010 годы, федерального закона «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов», а также методических рекомендаций по подготовке стратегий развития, разработанных Минэкономразвития России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала