Рейтинг@Mail.ru
Конкурс управляющих компаний в Новосибирске выиграли энергетики - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс управляющих компаний в Новосибирске выиграли энергетики

Читать в
В Новосибирске первый открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами собственников, не определившихся самостоятельно с выбором способа управления, выиграл Центр управления жилищным фондом ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".

НОВОСИБИРСК, 30 августа - РИА Новости, Мария Кормильцева. В Новосибирске первый открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами собственников, не определившихся самостоятельно с выбором способа управления, выиграл Центр управления жилищным фондом (ЦУЖФ) ЗАО "Новосибирскэнергосбыт", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы компании Мария Кравцова.

"Мы выиграли первый конкурс и планируем участвовать в последующих. Определять, интересны или нет компании дома, обслуживание которых предлагается, в первую очередь будем по их месту нахождения. Если дома расположены рядом с территорией, которую уже обслуживает ЦУЖФ, то в конкурсе участвовать будем", - сказала Мария Кравцова.

По ее словам, такой подход к обслуживанию жилья удобен и экономически выгоден компании.
"Управляющей организации нужно не только заявить о своих намерениях, но и документально подтвердить перечень и стоимость этих работ по конкретному дому. Важно доказать, что ты это действительно сделаешь", - подчеркнула Мария Кравцова.

В первом новосибирском конкурсе на управление четырех жилых домов в Железнодорожном районе города приняли участие две управляющие организации, победителем был признан ЦУЖФ.

"В рамках действующего тарифа помимо перечня обязательных услуг ЦУЖФ предложил дополнительные работы, в частности по подготовке теплотехнических систем к отопительному сезону, ремонты кровель, инженерного оборудования, благоустройство территорий", - рассказала руководитель пресс-службы.

Согласно статье 161 Жилищного кодекса, орган местного самоуправления в порядке, установленном правительством России, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Управляющие организации должны предложить в пределах платы, указанной организатором конкурса (в данном случае это тарифы, утвержденные мэром Новосибирска - 7,25 рубля с квадратного метра жилого помещения), выполнение наибольшего по стоимости объема дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в данном многоквартирном доме в течение одного года.

ЦУЖФ создан на базе ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - 100%-го дочернего предприятия ОАО "Сибирьэнерго". "Сибирьэнерго" - энергосбытовая компания, которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии и осуществляет продажи тепловой энергии конечным потребителям на территории области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала