Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После "Царицыно" отреставрируют Лефортовский парк и "Коломенское"

Следующими объектами крупных реставрационных работ после "Царицыно" в Москве станут Лефортовский парк, заповедник "Коломенское" и другие объекты природной среды.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Следующими объектами крупных реставрационных работ после "Царицыно" в Москве станут Лефортовский парк, заповедник "Коломенское" и другие объекты природной среды, сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

"Памятников истории и культуры в Москве - немеренно, но особый акцент делаем на природную среду", - подчеркнул мэр.

Он пояснил, что в парках и заповедниках одновременно с восстановлением архитектурных сооружений восстанавливается и природная среда, куда москвичи смогут ходить на прогулки и для отдыха.
Первым таким объектом Лужков назвал Лефортовский парк. Он напомнил, что в свое время парк создавался с участием известнейшего российского архитектора Растрелли, который уже из Москвы переехал в Санкт-Петербург.

Мэр отметил и то, что сейчас активно развивается музей-заповедник "Коломенское", и в связи с этим Лужков напомнил о своей идее восстановить дворец царя Алексея Михайловича. Он подчеркнул, что это образец именно русской архитектуры.

"В Москве большое количество прекрасных природных объектов, чтобы комфорт жизни был полным. И не надо никакого загорода", - отметил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня