Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф приглашает китайские компании строить инфраструктуру в Сочи

Опыт китайских компаний по строительству инфраструктурных объектов к Олимпиаде в Пекине мог бы оказать полезным и для Сочи.

ПЕКИН, 24 августа - РИА Новости, Алексей Ефимов. Опыт китайских компаний по строительству инфраструктурных объектов к Олимпиаде в Пекине мог бы оказать полезным и для Сочи, который примет Олимпиаду-2014, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф журналистам в пятницу в Пекине.

Греф возглавлял российскую делегацию на прошедшем ранее в пятницу заседании двусторонней подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы видим с какой скоростью и с каким качеством китайцы справились с задачей подготовки Пекина к Олимпиаде 2008 года", - сказал Греф. Он заявил, что Россия была бы рада видеть в Сочи китайских строителей и инвесторов с учетом их опыта в организации и строительстве инфраструктурных объектов, коммерческих объектов (гостиниц и ресторанов).

"Приглашаем наших китайских партнеров к участию в тех конкурсах, которые будут проводиться. Надеюсь, что их опыт поможет им сформулировать наиболее выгодные для нас предложения как по цене и качеству, так и архитектурному дизайну", - сказал министр.

Греф предложил китайским компаниям также принять участие в строительстве во Владивостоке, где в 2012 году пройдет форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Министр добавил, что все подрядчики будут отбираться на конкурсной основе. "Нам нужно, чтобы это были самые качественные, самые быстро возводимые объекты, и все будет определяться критерием цены и качества", - сказал Греф.

В настоящее время строительство объектов в будущей Олимпиаде в Сочи ведется в рамках ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта", а Герман Греф возглавляет координационный совет по реализации этой ФЦП.

ФЦП предусматривает финансирование строительства различных объектов в городе, на Красной поляне и в Нижнеимеретинской долине до 2014 года в размере 341 миллиард рублей, в том числе 186 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета.

Местом проведения саммита АТЭС в России в 2012 году определен остров Русский (Владивосток). Единым госзаказчиком проекта подготовки Владивостока к саммиту выступает Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой). МЭРТ будет выполнять функцию заказчика-координатора проекта.
Греф ранее сообщал, что в министерстве создается специальный отдел, который будет заниматься ФЦП по развитию Дальнего Востока и подготовкой Владивостока к саммиту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖС