Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сооружение станции "Золотая нива" Новосибирску надо 1,1 млрд рублей

На строительство новой - тринадцатой - станции метро "Золотая нива" Новосибирску требуется еще 1,1 миллиарда рублей.

НОВОСИБИРСК, 23 августа - РИА Новости, Мария Кормильцева. На строительство новой - тринадцатой - станции метро "Золотая нива" Новосибирску требуется еще 1,1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-центра мэрии.

"Чтобы сдать станцию "Золотая нива" в 2009 году, требуется более интенсивное суммарное финансирование. Городской и областной бюджеты должны вложить еще 1,1 миллиарда рублей. Думаю, для целевой задачи это по силам", - цитирует сотрудник пресс-центра слова мэра Владимира Городецкого.

В среду мэр провел выездное совещание с метростроевцами на площадке пускового участка второй очереди метрополитена от станции "Березовая роща" до станции "Золотая Нива".

По словам собеседника агентства, финансирование строительства новосибирской подземки в этом году определено в размере 608 миллионов рублей. Из них 150 миллионов рублей - средства городского бюджета, 90 миллионов рублей - областного и 368 миллионов рублей - федерального. В настоящее время поступило 237 миллионов рублей из федерального бюджета.

"Необходимые 1,1 миллиарда рублей должны быть заложены в бюджеты 2008 и 2009 годов", - пояснили в пресс-центре.

Владимир Городецкий отметил, что работы на объекте ведутся по графику.
"Город продолжает строительство метро. Мы совершенствуемся с точки зрения новых технологий, и это удешевляет строительство", - сказал он.

По словам, сотрудника пресс-центра, на совещании отмечалось, что строительство "Золотой нивы" принципиально отличается от строительства предыдущих станций.

Также он сообщил, что когда метростроители приступят к работам по самой станции, весь транспорт будет направлен по специально строящейся в настоящее время объездной дороге. "Схема движения общественного транспорта не изменится. Объездная дорога пройдет параллельно закрывающейся улице в 30-40 метрах от нее", - сказал сотрудник пресс-центра.

Новосибирский метрополитен введен в эксплуатацию в декабре 1985 года. Сейчас это 12 станций, последняя из которых "Березовая роща" была открыта в июне 2005 года. В среднем метрополитен Новосибирска ежедневно перевозит около 180 тысяч пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройки