Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс РФ предлагает Германии создавать терминалы в районе ЦКАД

Министерство транспорта РФ предлагает Германии совместно создавать крупные логистические терминалы в районе Центральной кольцевой автодороги.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Министерство транспорта РФ предлагает Германии совместно создавать крупные логистические терминалы в районе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области, говорится в сообщении пресс-службы российского министерства.

Такая форма сотрудничества обсуждалась в среду в ходе рабочей встречи министра транспорта России Игоря Левитина с министром-президентом земли Бранденбург Матиасом Платцеком.

"Левитин проинформировал Платцека о проекте строительства на территории Московской области ЦКАД, отметив, что в районе дороги будут создаваться крупные логистические терминалы. Он предложил германской стороне рассмотреть возможность участия в создании таких терминалов", - говорится в сообщении.

Левитин высоко оценил взаимодействие России и Германии в сфере транспорта и логистики. Кроме того, по мнению министра, опыт германских коллег может быть успешно использован при создании логистических центров на границе России и стран Евросоюза.

"Это может быть хороший совместный проект с участием России, Германии и других стран-членов ЕС. Его реализация позволит решить проблему автомобильных очередей на российской границе. Мы готовы рассмотреть этот вопрос в рамках группы по логистике Транспортного диалога Россия-ЕС", - сказал Левитин, чьи слова приводятся в сообщении.

Центральная кольцевая автодорога, согласно генплану развития Подмосковья, пройдет в 50 километрах от МКАД. Сейчас идет начальный этап проектирования ЦКАД. Уже обозначена ось, по которой пройдет дорога, а также зарезервированы земли под строительство.

Строительство ЦКАД начнется в 2011 году, а проехать по первому участку магистрали автомобилисты смогут уже в 2012 году. Стоимость строительства в целом составит 14,5 миллиарда долларов.
Финансирование строительства ЦКАД будет осуществляться на 70% за счет средств федерального бюджета, до 10% выделит Подмосковье, а остальные средства планируют получить от инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году