Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новых станций метро изменит движение транспорта

Ввод в эксплуатацию новых станций метро в ближайшие три года приведет к изменению пассажиропотоков.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Ввод в эксплуатацию новых станций метро в ближайшие три года приведет к изменению пассажиропотоков и вызовет необходимость корректировки схем и режимов работы всего наземного городского транспорта, сказал во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

"В частности, в результате ввода участка линии Митинско-Строгинской линии до станции Строгино в зону пешеходной доступности этой линии метрополитена попадут до 50% населения прилегающих городских микрорайонов. Для подвоза остальных жителей района станции Строгино будет организована новая схема движения наземного городского транспорта", - сказал Липсиц.

По его словам, в результате перераспределения пассажиропотока будет "высвобождено" не менее 25 автобусов и перераспределится пассажиропоток с Таганско-Краснопресненской линии до новых станций.

В частности, по словам главного транспортника города, пассажиропоток от станции Щукинская сократится на 30%, на автобусах, следующих по Строгинскому шоссу и Новощукинскому шоссе, сократится в два раза, со станции Тушинская - на 10% и со станции Молодежная - на 50%.
"Изменения приведут и к уменьшению заполняемости салонов автобуса и к увеличению его средней скорости", - сказал Липсиц.

С вводом в эксплуатацию станции метро Волоколамская будет переориентирована часть пассажиропотока со станций Сходненская и Планерная Таганско-Краснопресненской линии на менее загруженную Митинско-Строгинскую линию. Это приведет к сокращению длины маршрутов автобусов и также высвобождению автобусов, которые будут направлены на более загруженные маршруты.
Липсиц подчеркнул, что в районе Митино, где проживают около 140 тысяч человек, население обслуживается сегодня автобусами.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы № 840 запланирован ввод в эксплуатацию параллельно двух линий по Волоколамскому шоссе. Таким образом, экологически чистый транспорт займет свою нишу в транспортном обслуживании этого района", - сказал Липсиц.

Ввод в 2010 году участка Люблинской линии от станции Марьино до станции Зябликово, совмещенной со станцией Красногвардейская (Замоскворецкой линии) позволит существенно улучшить транспортное обслуживание населения в районах Зябликово, Братеево, Орехово-Борисово с общей численностью населения до полумиллиона человек.

По словам Липсица, будет организован подвоз населения общественным городским транспортом к новым станциям, которым будет пользоваться ориентировочно 5 тысяч пассажиров в час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе