Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3,5 тыс. квартир не подлежат восстановлению в Невельске

Более 3 тысяч 720 квартир не подлежат восстановлению в Невельске, пострадавшем от землетрясения 2 августа.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 августа - РИА Новости, Ирина Байбарза. Более 3 тысяч 720 квартир не подлежат восстановлению в Невельске, пострадавшем от землетрясения 2 августа, сообщил РИА Новости в понедельник глава муниципального образования "Невельский район" Владимир Пак.

"На сегодняшний день под снос определены 223 дома. К домам третьей категории, нуждающихся в капитальном ремонте с выселением, относится 93 дома. Обследование домов продолжается и возможно количество домов четвертой и третьей категории увеличится", - сказал Пак.

По его словам, работы по обследованию жилого фонда должны закончиться на этой неделе. В этот же временной промежуток должны составить список всех, кто нуждается в переселении.

Как сообщили РИА Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в аварийно-восстановительных работах в Невельске были задействованы 834 специалиста различного профиля и 53 единицы техники. За минувшие выходные были демонтированы четыре дома и продолжены ремонтные работы на восьми объектах (один жилой дом и семь объектов соцкультбыта).

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около трех тысяч остались без жилья.

По данным управления МЧС России по Сахалинской области, в Невельском районе после разрушительного землетрясения зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков.
По оценке главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье