Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Березниках 13 жилых домов могут быть признаны аварийными

Оставшиеся 13 из 29 жилых домов в Березниках (Пермский край), попавших в зону возможного оседания грунта после техногенной аварии на руднике "Уралкалия", могут быть признаны аварийными.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 авгeста - РИА Новости, Ольга Новоженова. Оставшиеся 13 из 29 жилых домов в Березниках (Пермский край), попавших в зону возможного оседания грунта после техногенной аварии на руднике "Уралкалия", могут быть признаны аварийными, после вступления 18 августа в силу соответствующего постановления правительства РФ.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Пермского края, после техногенной аварии, произошедшей на руднике "Уралкалия" в октябре 2006 года, в зону возможного проседания грунта в Березниках попали 29 жилых домов на 854 квартиры общей площадью 109 тысяч квадратных метров, две школы, три детских сада и участок железной дороги.

Всего в опасной зоне проживают порядка двух тысяч человек. Ранее Ростехнадзор признал 16 домов аварийными, жильцы 257 квартир, которым были перечислены бюджетные средства, начали выбирать жилье в новостройках и на вторичном рынке.

На сегодняшний день 38 собственников жилья уже приобрели другие квартиры, из них 28 человек - на вторичном рынке, а 10 семей - в новостройках. Средства краевого бюджета на покупку квартир перечислены 142 семьям, что составляет 147,1 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, у жителей опасной зоны появилась возможность заключать договоры долевого строительства по фиксированной цене в микрорайоне "Усольский", где уже строятся малоэтажные быстровозводимые дома. В настоящее время готовы 24 фундамента и практически завершен монтаж первого дома. Здесь будут также возведены дома в 10 и в 32 этажа, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, краевые власти направят на строительство жилья и межквартальных дорог в новом микрорайоне, а также выкуп квартир у березниковцев, чьи дома расположены в опасной зоне, 2 миллиарда рублей. Эти средства предоставленны региону федеральным бюджетом. Первый транш в сумме 700 миллионов рублей был получен из федерации в конце июля этого года. В итоге, на сегодняшний день общая сумма кредита из федерального бюджета на ликвидацию последствий аварии составляет 2,7 миллиарда рублей.

В пресс-релизе говорится, что в конце августа ученые предоставят более точные данные по развитию ситуации в опасной зоне. Ориентировочно 28 августа состоится очередное заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на руднике "Уралкалий".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку