Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве аэропорта в Геленджике похищено более 330 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов выявили масштабные хищения при строительстве аэропорта в Геленджике.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 августа - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов выявили масштабные хищения при строительстве аэропорта в Геленджике, который рассматривается как важнейший объект в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил первый замначальника управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО) Сергей Солодовников.

По его словам, сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ЮФО и милиция выявили хищения сразу по двум направлениям.

"На строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета было выделено 5,9 миллиарда рублей, из них освоено 3,33 миллиарда", - сказал Солодовников журналистам, отметив, что выявлено хищение на сумму 300 миллионов рублей.

Представитель управления уточнил, что нарушения обнаружили при проверке ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", которое выполняло подрядные работы по строительству. Солодовников пояснил, что часть отчетов об использованных средствах компания предоставляла фиктивными актами выполненных работ.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Солодовников добавил, что по этой же статье возбуждено дело в отношении подрядчиков, которые занимались созданием инфраструктуры аэропорта.

"В рамках проведенной проверки были выявлены хищения на сумму порядка 35 миллионов рублей", - сказал он, пояснив, что подрядчиком в данном случае проходит ОАО "Автобан".

Представитель управления сообщил, что, как и в первом случае, хищения совершались при помощи фиктивных актов. Солодовников подчеркнул: в обоих случаях речь идет именно о хищениях средств, а не об их нецелевом использовании.

По его словам, в первом случае, средства на строительство были полностью выделены из федерального бюджета, во втором - работы велись на условиях софинансирования бюджетных средств и средств от частных инвесторов.

Он сообщил, что дела расследует оперативно-следственная группа ГУВД Краснодарского края, надзор осуществляет краевая прокуратура.

Расход бюджетных средств, выделяемых как на развитие Краснодарского края в целом, так и на развитие программы "Сочи-2014", будет находиться под контролем, отметил Солодовников. "Мы будем в этом деле застрельщиком", - сказал он.

Официальный представитель регионального филиала ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" отказался от комментариев данного прокурорского расследования, сказав, что первый раз об этом слышит.

Представитель ОАО "Автобан" сообщил РИА Новости, что его компании о деле стало известно из средств массовой информации, и также отказался давать комментарии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсации