Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство дорог в Сочи к Олимпиаде-2014 требует еще 15 млрд рублей

На строительство дорог в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года необходимо дополнительно 15 миллиардов рублей.

СОЧИ, 15 августа - РИА Новости. На строительство дорог в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года необходимо дополнительно 15 миллиардов рублей, заявил руководитель дирекции по подготовке Олимпиады в Сочи Владимир Афанасенков на первом заседании координационного совета по реализации федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014)". Об этом РИА Новости сообщил источник, присутствовавший на мероприятии.

По словам Афанасенков, на все строительство в городе выделен 1 миллиард рублей, которого "явно недостаточно". Между тем, "только на строительство дорог и транспортных развязок необходимо дополнительно 15 миллиардов рублей", добавил он.

"Для решения транспортной проблемы необходимо строительство восьми транспортных развязок, две из которых учтены в федеральной целевой программе, а пять - не учтены ни в одной программе, но совершенно необходимы", - сказал Афанасенков.

Как, в свою очередь, отметил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, участвовавший в заседании, в центре города необходимо прекратить высотную застройку. "Здесь уже все заставлено "свечками". Ни пройти, ни проехать", - сказал Греф.

Он добавил, что в рамках подготовки к Олимпиаде необходимо полностью преобразить облик города. "Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье