Рейтинг@Mail.ru
Глава ВТБ не видит оснований для повышения ставок по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВТБ не видит оснований для повышения ставок по ипотеке

Читать в
Глава группы ВТБ, одного из лидеров ипотечного кредитования в России, Андрей Костин не видит оснований для повышения ставок по ипотеке.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Глава группы ВТБ, одного из лидеров ипотечного кредитования в России, Андрей Костин не видит оснований для повышения ставок по ипотеке, несмотря на повышение стоимости заимствований на внешнем рынке.

"При нынешнем уровне роста стоимости заимствований мы готовы заявить о том, что для наших граждан, которые сегодня кредитуются в нашем банке, ставки не вырастут - как по рублям, так и по валюте", - сказал Костин в интервью телеканалу "Вести 24".

Вместе с тем он признал, что одним из последствий ипотечного кризиса в США станет увеличение стоимости заимствований для российских компаний как минимум на 0,7 процентного пункта.
Несмотря на это, Костин прогнозирует быстрое развитие ипотеки в России. "Мы считаем, что в ипотечном секторе России сегодня нет никаких проблем. У нас это наиболее быстрорастущий рынок", - сказал глава ВТБ.

По его оценке, ипотечный портфель группы ВТБ к концу 2007 года достигнет 3 миллиардов долларов.
На 1 января портфель ипотечных кредитов группы ВТБ составлял 930,6 миллиона долларов, на 1 июля - 1,682 миллиарда долларов. На начало года группа ВТБ занимала второе после Сбербанка место по объему ипотечного кредитования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала