Рейтинг@Mail.ru
Лужков предлагает устанавливать шумопонижающие окна в домах у желдорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предлагает устанавливать шумопонижающие окна в домах у желдорог

Читать в
Устанавливать специальные шумопонижающие окна в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, за счет городского бюджета предложил мэр Москвы Юрий Лужков.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Устанавливать специальные шумопонижающие окна в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, за счет городского бюджета предложил мэр Москвы Юрий Лужков на очередном заседании правительства столицы во вторник.

"Сама концепция должна предусматривать меры, более активные и целенаправленные, по защите жилых домов через специальное остекление, которое на 50-70% снизит шум от железной дороги. Может быть, имеет смысл выделить средства из бюджета на реализацию концептуальных положений по защите москвичей от высокого уровня шума", - сказал Лужков в ходе обсуждения Концепции снижения шума в Москве.

Он подчеркнул, что эта целевая задача, и если при этом дом не требует капитального ремонта, но находится вблизи от источников шума, то в таких домах надо менять окна.
Мэр также отметил, что защитные экраны, которые устанавливаются вдоль дорог, эффективны только до уровня четвертого этажа. По его словам, необходимо продумать варианты возможной защиты домов от шума.

"Вибрация, инфразвук и ультразвук также должны быть включены в Концепцию, как шумы, доставляющие дискомфорт москвичам. Кроме того, особое внимание необходимо обратить на шум в городе в ночное время", - сказал Лужков.

По мнению столичного градоначальника, исполнительные структуры города должны контролировать и соответствующим образом останавливать тех, кто превышает допустимые уровни по генерации шумов.
При этом Лужков подчеркнул, что никакого различия по источникам шума быть не должно, вне зависимости от того, кто производит шум - городские структуры, например, транспорт, или коммерческие или другие организации.

"Давайте ко всем относиться обязательно", - призвал мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала