Рейтинг@Mail.ru
Международный лыжный центр на площади 250 га построят в Сибири - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный лыжный центр на площади 250 га построят в Сибири

Читать в
Международный лыжный центр, который станет одним из крупнейших на территории Западной Сибири и самым современным в стране, будет построен в Тюменской области к 2010 году.

ТЮМЕНЬ, 10 августа - РИА Новости, Александр Пересторонин. Международный лыжный центр, который станет одним из крупнейших на территории Западной Сибири и самым современным в стране, будет построен в Тюменской области к 2010 году, сообщил в пятницу на пресс-конференции  в совместном пресс-центре агентств "РИА-Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" председатель федерации лыжных гонок Тюменской области Сергей Усольцев.

По его словам, «один из самых крупных лыжных центров в Западной Сибири- "Жемчужина Сибири" - будет построен в районе Черной речки на территории Червишевского муниципального образования Тюменской области и станет самым современным в стране. Инфраструктура лыжного центра разместится на площади около 250 гектаров".

Финансирование проекта планируется осуществлять как из областного бюджета, так и за счет средств инвесторов.

"Из областного бюджета на эти цели уже выделено 250 миллионов рублей. Кроме того, мы планируем привлечь средства частных инвесторов в размере одного миллиарда рублей, которые будут направлены, в частности, на строительство гостиниц, гостиничных домиков, искусственного водоема, что позволит сделать привлекательным лыжный центр также и в летний период", - отметил Усольцев.

Он подчеркнул, что проект должен стать рентабельным, и не потребует средств на свое содержание из областного бюджета. По словам председателя федерации,  уже сейчас, при участии национального Олимпийского комитета, разработана и утверждена проектно-сметная документация центра.

"Специалисты из Олимпийского комитета согласовали документацию и уже получен документ, что лыжный центр после завершения строительства будет соответствовать всем международным стандартам", - уточнил Усольцев.

По его словам, в этом году уже будут построены некоторые объекты горнолыжного комплекса, в том числе основная 15-тикилометровая трасса, трасса для катания на роликовых лыжах, элементы инфраструктуры.

"Все трассы, которые будут построены, пройдут через центральный стадион, для того, чтобы зрители получили максимальное удовольствие от соревнований. Лыже-роллерная трасса,  позволит лыжникам и биатлонистам проходит подготовку в летний период. Трасса будет с искусственным снегом, что позволит спортсменам увеличить календарь своих тренировок», - сказал Усольцев.

Он добавил, что в рамках лыжного центра планируется построить профессиональное стрельбище для биатлонистов. Кроме того, здесь будет сооружен и горнолыжный спуск с подъемниками, а также сноуборд-парк.

"Основная задача центра - не только создать условия для подготовки профессионалов, но и возможности для массового занятия спортом всех жителей региона", - добавил Усольцев.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала