Рейтинг@Mail.ru
В Британии после наводнений резко выросла стоимость жилстрахования - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии после наводнений резко выросла стоимость жилстрахования

Читать в
После обрушившихся на Великобританию наводнений миллионы людей будут вынуждены платить за страховку недвижимости в среднем на 10% больше, чем раньше.

ЛОНДОН, 3 августа - РИА Новости, Мария Табак. После обрушившихся на Великобританию наводнений миллионы людей будут вынуждены платить за страховку недвижимости в среднем на 10% больше, чем раньше, сообщил в пятницу телеканал "Скай Ньюз".

О резком увеличении стоимости жилищного страхования объявила крупнейшая страховая компания Великобритании Norwich Union, которой бушевавшие последние три недели наводнения обошлись в 340 миллионов фунтов стерлингов.

Norwich Union, в которой страхует свое имущество каждый пятый владелец недвижимости в Великобритании, повысит цену уже с понедельника. По словам представительницы компании, речь об увеличении стоимости жилищного страхования велась давно, однако именно наводнения стали решающим фактором. Среди других факторов, повлиявших на принятие решения, стало увеличение в домах количества ванных комнат, а, следовательно, и повышения риска затопления.

Ожидается, что вслед за Norwich Union цены на страховку поднимут и другие компании, отмечает телеканал.

Представители компании Lloyds TSB, главного конкурента Norwich Union, заявили, однако, что еще рано говорить о повышении цен, поскольку пострадавшие от наводнения люди только вернулись в свои дома и оценить размер причиненного ущерба пока не представляется возможным.

Сотрудник пресс-службы банка Royal Bank of Scotland, владельца компаний Direct Line и Churchill, в свою очередь заявил: "Очевидно, что будет оказываться давление в сторону увеличения цены, но мы подождем и посмотрим, что нас ждет".

Обрушившиеся на Великобританию наводнения, из-за которых погибли три человека, метеорологи называют самыми худшими за всю историю страны. Больше всего от наводнений пострадали графства Вустершир, Уорвикшир, Херфордшир, Глостершир, Оксфордшир и Беркшир.

По предварительным оценкам, ущерб от наводнений обойдется страховым компаниям примерно в 4 миллиарда фунтов стерлингов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала