Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство аэропорта Иркутска оценивается в 23 млрд рублей

Строительство нового аэропорта Иркутска оценивается в 23,153 миллиарда рублей.

ИРКУТСК, 2 августа - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Строительство нового аэропорта Иркутска оценивается в 23,153 миллиарда рублей, сообщил генеральный директор ООО "Иркутскгражданпроект" Александр Макаров в четверг на совещании у губернатора Иркутской области.

По его словам, аэропорт, расположенный в 36 километрах от центра города, будет иметь две взлетно-посадочные полосы длиной 4,2 тысячи метров. Схема генерального плана предполагает строительство объектов инфраструктуры, аэровокзального комплекса, подъездной автодороги к аэропорту и дорог к обособленным участкам объектов инженерного обеспечения.

Стоимость строительства аэродромного комплекса оценивается в 10,4432 миллиарда рублей, сообщил Макаров.

Одним из основных преимуществ размещения аэропорта на новом месте, в районе пади Ключевой, являются метеорологические условия, которые позволят обеспечить стабильную круглосуточную эксплуатацию аэропорта. По данным метеорологических наблюдений в различное время года, туманы в этом районе практически отсутствуют. Кроме того, размещение аэропорта на данной площадке вписывается в рамки предполагаемой агломерации городов Иркутск, Ангарск, Шелехов, сказал директор института.

Строительство аэропорта "Иркутск-Новый" будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджета, а также с помощью привлечения инвестиций. В рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы предполагается направить на разработку проекта по строительству аэропорта в 2008 году 125,3 миллиона рублей в 2009 - 375 миллионов рублей.
Завершить строительство аэропорта планируется к 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми