Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть нижегородских рынков не получили разрешения на ведение торговли

Девять из 29 нижегородских рынков не получили разрешения на дельнейшую деятельность в связи со вступлением в силу новых требований к работе рынков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 августа - РИА Новости, Ольга Новоженова. Девять из 29 нижегородских рынков не получили разрешения на дельнейшую деятельность в связи со вступлением в силу новых требований к работе рынков, сообщила РИА Новости замначальника городского управления промышленной политики, предпринимательства и развития потребительского рынка Людмила Обухова.
По ее словам, основной причиной отказа стало отсутствие свидетельств на право аренды строений или земельных участков или окончание срока аренды.

По мере сбора предпринимателями необходимых документов будет решаться вопрос о выдаче им разрешений.

В числе не получивших разрешение рынок "Березовский", документы на который находятся в стадии рассмотрения, рынок "Сурикова" на проспекте Гагарина, у которого пока нет продления договора аренды, новый "Радиорынок" в Советском районе, который пока не прошел госприемку и не имеет документов на право собственности земельного участка, отметила Обухова.

Она также рассказала, что некоторые торговые площадки прекратят работу. В частности, рынок "Гагарино" исключен из реестра из-за завершения срока аренды земельного участка. "Дело в том, что в связи с реконструкцией Дворца спорта на том месте, где сейчас расположен рынок, планируются места для автопарковки, и владельцы рынка знали, что площадка временная", - рассказала собеседница агентства.

Есть еще один временный рынок - "От А до Я" на улице Марата, он будет работать до начала строительства развязки дороги с метромоста, сейчас решается вопрос о его переносе в другое место, добавила Обухова.

По ее словам, через месяц состоится очередное заседание с участием представителей администрации и федеральных структур, на котором будет решаться судьба оставшихся пока без разрешения на торговлю рынков.

С 1 августа в России вступили в силу новые требования к работе российских рынков и увеличился размер штрафов за их несоблюдение. Отныне рынки могут продолжить работу только при наличии разрешения, которое выдается в органах местного самоуправления. Для его получения на рынке должна быть создана управляющая компания.

У рынка также должен быть оформлен паспорт безопасности, удостоверяющий, в том числе, его антитеррористическую безопасность, а каждый продавец должен иметь личную карточку. Закон защищает и интересы фермеров-производителей - на специализированных сельскохозяйственных рынках им будет отведено до половины всех торговых мест.

За нарушение данных правил предусмотрены жесткие санкции - руководители рынков могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, управляющие компании - на 100-500 тысяч рублей. Штраф за каждого выявленного продавца, не имеющего гражданства РФ, составит от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом