Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма просят построить мост через Керченский пролив

Власти Крыма обратились к руководству Украины и РФ с просьбой рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа - РИА новости, Дмитрий Жмуцкий. Власти Крыма обратились к руководству Украины и РФ с просьбой рассмотреть возможность подписания межправительственного соглашения о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий два государства.

"Мы направили письма (с просьбами подписать межправительственное соглашение) во все инстанции", - заявил в четверг председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, межправительственное украино-российское соглашение необходимо, чтобы начать строительство.

Ранее с предложением заключить межгосударственное соглашение о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой "Спецфундаментстрой", строительство железнодорожного и автотранспортного моста Крым-Кубань обойдется в 480 миллионов долларов. По словам директора "Спецфундаментстрой" Георгия Дяченко, мост можно построить за два года.

Длина моста составит около 4,5 километров. По нему будет проходить автомобильная дорога, проезжая часть которой составит 15 метров. Предусмотрена возможность использовать опорные конструкции моста для прокладки нефтепровода.

По словам Гриценко, строительство моста поддержал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, транспортный переход обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.
Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей